繁体版

2015台湾·江苏盐城旅游活动周启动

2015-05-03 20:44来源:人民网字号:       转发 打印

图为盐城(台湾)特色旅游商品展现场。

    4月28日上午,2015台湾·江苏盐城旅游活动周启动仪式,在基隆圆山大饭店举行。台湾海峡两岸观光旅游协会、国家旅游局驻台北办事处、驻高雄办事处、台湾观光协会赖瑟珍会长、台北旅行商业同业公会、中华两岸旅行协会黄瑞荣理事长、圆山大饭店、台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行业经理人协会相关负责人以及台湾雄狮、永业、保保等60家台湾重点知名旅行社负责人应邀出席。

    盐城市委常委、大丰市委书记倪峰向与会嘉宾推介了以绿色湿地、白色海盐、蓝色海港为重点的旅游资源、线路产品及入境奖励政策。会上,盐城市旅游行业协会与台湾保保旅游签署了盐城旅游(台湾)资讯中心宣传推广协议,在提升资讯中心宣传盐城旅游资源、推介品牌形象的窗口功能基础上,重点围绕台湾游客输入、盐城旅游专题线路研发及推广等产品落地性方面进行深度合作。盐城市东台市、大丰市、建湖县和盐都区旅游局分别与台湾金莎妮、永业、知见和东森等四家台湾实力雄厚的品质旅行社签署了输送客源合作协议,为盐城旅游发展注入新活力。

    台湾观光协会赖瑟珍会长对盐城情有独钟,她表示:从当时自己第一次因苏台灯会慕名赴盐城看“仙鹤飞舞“与盐城结缘后,对盐城的社会经济尤其旅游发展非常关注。热爱环保、尊重人与自然和谐发展、珍爱动物的她对盐城对麋鹿的保护和繁衍所作出的努力表示了惊叹(从最初的39头至现在的2600多只),她将自身对盐城的亲身体验向与会嘉宾娓娓道来。盐城的清新空气、美丽风光,人文典故和淳朴好客的盐城人让她印象深刻,也向台湾旅游界发出呼吁,大家一定要多推广盐城,多去盐城看看。也由衷祝愿盐城旅游发展更美好,盐城能早日成为台湾个人游城市,让盐城旅游互动更紧密。

    国家旅游局驻台北办事处孔仁副主任致辞表示:江苏由其便捷交通设施,独特区位优势以及与台湾的人文相承,使得交流合作在全国位居前列,而盐城作为江苏沿海中心城市,每周六班的盐台直达航班,台湾在盐城的众多投资项目和盐城籍在台的众多名人效应,促使盐城成为台湾投资商重点投资目的地,而前往盐城观光旅游的台湾民众也日趋增多。2014年约3万余人的台湾入境数量就是典型证明,相信随着盐城市出台了奖励政策、日趋完善的旅游接待设施和丰富独特的旅游资源必将成为台湾民众出游的热点选择。(齐兰兰)

 图为现场刺绣表演。