繁体版

无锡滨湖区举办两岸青年交流活动

2020-11-18 14:05来源:无锡市台办字号:       转发 打印

   无锡滨湖区举办“缘聚山水城·青春不住两岸青年交流活动 

  江苏省台办政府网站11月18日讯 14日,滨湖区台办携手无锡山水城开展了主题为“缘聚山水城·青春不住的两岸青年交流活动。数十名台湾青年参访了省台湾青年就业创业基地——无锡山水城,还与山水城篮球队开展了一场火热的篮球赛。 

  参访交流,筹划合作。在台青基地,负责人介绍了基地基本情况,台湾青年杨淞富等交流了来锡的工作、创业感受,区台办副主任黄玉亭介绍了滨湖区对台优惠政策。三方共同探讨、筹划合作、加深交流,推动更多的台湾青年创业交流。 

  释放活力,闪耀青春。在篮球赛场,两队队员们在相互致意后,展开激烈角逐,现场气氛紧张而不失礼貌。伴随着抛球变向、后撤步投篮、虚晃急停跳投等酷炫动作,场上不时传来阵阵掌声和欢呼。 

  以球会友,情牵两岸。两支球队各具优势,双方借赛事互学互鉴,不仅提升了篮球技能,也因球结缘,成为朋友,拉近了彼此间的距离,为增进两岸青年相互了解架起友谊桥梁。 

  深化交流,共续未来。在市、区、街道三级工作的有力开展下,无锡山水城两岸青年交流形式越来越多,程度越来越深。此次交流活动和篮球赛,定会为下阶段其他交流活动的开展铺路架桥,推动两岸青年互动,促进两岸文化交流。(滨湖区台办)