繁体版

泰兴·新北两岸学生线上交流活动成功举办

2020-10-19 13:51来源:泰兴市台办字号:       转发 打印

  原标题:琴系两岸 韵育未来——泰兴·新北两岸学生线上交流活动成功举办 

  江苏省台办政府网站1019日讯 今天,在美丽的黄桥中学校园内,黄桥中学和台湾新北高级中学部分师生开展了一场别开生面的泰兴·新北两岸学生线上交流活动 

  泰兴是大陆闻名的提琴之乡,2017年起每年都举办“琴系两岸·韵育未来”为主题的两岸青少年系列交流活动,吸引了大批台湾青少年赴泰交流。为有效应对新冠疫情等诸多不利因素影响,进一步增进两岸青少年间的了解和互信,今年采取视频连线方式开展两岸青少年交流活动,回溯黄桥中学和新北高级中学结对交流以来的珍贵回忆,共同编织美好憧憬。 

  两校师生首先共同观看短视频《美好的遇见》,短片回顾了近两年来,黄桥中学和台湾新北高级中学部分师生在黄桥中学举行交流活动的情景。接着回顾了新北高级中学师生两年参观丁文江纪念馆、江苏凤灵集团、中国大陆美丽乡村祁巷村以及参加“国际乐器演奏日”开幕式演出时的所见所闻所获所感。短片最后展示了长江泰兴段的美丽风情。 

  观看短视频《美好的遇见》后,黄桥中学学工处主任徐国相、新北高级中学学务主任赵祐志分别致辞并介绍两岸教学理念徐国相在致辞中“诚挚邀请贵校师生再次来访,同时,我们也希望能有机会踏上宝岛造访美丽、创新、国际的新北中学。让我们共同期待吧,待来年,春花烂漫时,我们再相会!” 赵佑志在致辞中写道:“过去两年多,受到黄桥中学的诸多照顾,本校师生铭感五内,期待双方可以继续加深、加广的交流,建立坚若盘石的友谊。在此,本人也祝福我黄桥中学全校师生身体健康、校运昌隆”。 

  两校学生代表交流了各自校园生活随后,两校学生各自表演了吉他、古筝节目,活动在两校师生合唱歌曲《小幸运》悠扬抒情的歌声中落下帷幕。(周 垚)