繁体版

江苏南京与台湾新北举行教育视讯交流活动

2020-05-18 08:13来源:荔枝网字号:       转发 打印

——分享南京疫后教育经验

  5月17日上午,“南京·新北疫后教育视讯交流活动”在南京和台湾新北两地同步举行。来自南京信息工程大学、南京师范大学、南京大学、东南大学、南京市疾控中心、南京教育学会、南师附中树人学校、南京市金陵小学的教育、医疗专家、在宁高校的台湾大学生代表和台湾多所高校的教育界专家共同参加了这次活动。

  上午10点半,活动正式开始。与会嘉宾围绕“面对新冠疫情,各学校师生的健康如何保障?”“疫情缓和之后,从幼儿园、小学、中学到大学,如何安排复学?”“疫情之下,公共卫生教育的普及和强化”“远距离教学的需求及应用”等议题,进行了互动交流。

  视频交流活动中,南京卫生组织和教育专家介绍了科学防疫和科学复课的经验,分享了学校疫后复课的具体举措,在宁台湾青年大学生也分享了疫后学习、生活的切身体验。南京与台湾具有特殊的历史渊源,多年来,两地民众往来、各领域交流合作密切。本次活动的举办体现了两地合作延续开展的美好期盼。(许 宸)