繁体版

台湾新北幼儿教育参访团来金坛参观交流

2019-09-10 07:58来源:常州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站9月10日讯 9月6日,台湾幼教代表团一行7人在台湾大业幼儿园园长林玉惠、新北市幼儿教保协会名誉理监事李惠娟带领下来金坛参观交流。 

  参访团先后参观了金坛指前镇幼儿园、金坛新城实验幼儿园、金坛实验幼儿园的班级环境创设、区域创设、专用室环境创设及户外运动环境的打造。参访团老师们纷纷感叹,从环境中看到了孩子在自主性活动下的独立、智慧和潜能,看到了金坛教师的创新、用心和执着,以及园所尊重儿童个性发展的教育观。 

  参访团助理讲师陈祺薇在金坛实验幼儿园组织大班孩子进行了示范教学活动《LASY积木玩出想象力》,轻松愉快、充满创造想象力的活动形式深受孩子的喜爱。 

  座谈中,参访团老师们也感慨两岸同源、同文,期盼能在今后多多来往、加强交流、共同提高。座谈后,参访团成员们收到了孩子们精心自制的作品,非常高兴。通过本次交流活动,让海峡两岸的幼教同仁相互了解了对方的教学理念和办学特色,为共同促进两岸学前教育事业的同步发展搭建起了友谊的桥梁。(金坛区台办 薛华)