繁体版

台北市靖江同乡会理事代表回靖交流

2019-05-29 15:19来源:泰州市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站5月29日讯 日前,靖江市委常委、统战部部长包国芳在“同心驿站”会见了台北市靖江同乡会理事刘士嘉、刘松嘉一行。 

  包国芳对刘士嘉一行回靖交流表示欢迎,并简要介绍了靖江经济社会发展情况。包国芳表示,近年来,靖江经济社会稳步发展,与靖江籍台湾同胞的关心、支持密不可分,特别是以刘剑寒为代表的第一代靖江籍台胞“情系桑梓、大爱无疆”的家乡情怀,激励着靖江人民为建设美好新靖江不断前行。希望广大靖江籍台胞特别是二三代台胞,常回家看看,并邀请更多的台湾同胞来靖参访、交流,亲身感受靖江这片热土的激情和魅力,共同实现“美好靖江梦”。 

  刘松嘉代表回靖台胞一行向包国芳表示感谢。他激动地说,这是我第二次回到家乡,靖江的发展速度令我惊讶,已经从我记忆中的江边渔村变成了扬子江边的明珠城市,内心为靖江的发展感到自豪和敬佩。回台后要积极宣传、推介家乡靖江,发挥自己的人脉和资源,尽可能多地发动台商、台胞尤其是年轻台胞到靖江交流,增进了解;同时积极做好同乡会工作,以乡情为纽带,强化靖江籍在台人士的联络沟通,关注家乡的发展,为台湾和靖江两地多领域交流合作贡献自己的力量。(靖江市台办)