繁体版

淮安建立工业台资企业资源集约利用综合评价机制

2018-07-05 07:11来源:淮安市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站7月5日讯 日前,淮安市政府出台《关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的实施意见(试行)》(以下简称《意见》),进一步优化发展要素资源配置,激励台资企业创新发展,促进台资企业提质增效。 

  《意见》以绩效优先、客观公正、分类施策为原则,评价对象为全市规模以上包括台资企业在内的工业企业、用地3亩及以上的规模以下台资企业、重点排污工业企业。评价指标包括亩均税收、亩均销售收入、研发经费占销售比重、单位电耗税收、单位能耗税收、单位主要污染物税收等内容。 

  据介绍,工业企业资源集约利用综合评价工作每年进行一次。评价结果按得分高低排序分为A类(优先发展类)、B类(鼓励提升类)、C类(监管调控类)、D类(落后整治类)四类。评价结果将作为产业政策引导、资源要素配置和行政监管的重要依据,针对不同类型企业实施差别化政策,推动要素向高效益、高产出、高技术、高成长性企业集聚,倒逼落后和严重过剩产能退出、低效企业转型,促进淮安市工业经济加快高质量发展。(交流处)