繁体版

连云港赴台开展城乡规划与建设培训

2016-08-17 07:44来源:连云港市台办字号:       转发 打印

  江苏省台办政府网站8月17日讯 日前,连云港市城乡规划与建设培训班一行23人,赴台湾学习考察城乡规划、建设、管理。

  本次培训班由台湾城乡特色发展协会、台北市公共安全协会主办,培训班听取了台湾东海大学《新北市安居城市都市更新策略计划案》,台湾政治大学《城市规划的经验分享》,台湾中国文化大学《台湾城乡规划》、《都市化理论与挑战》、《都市组织与都市管理机制》等经典课程,考察了台湾金坤建设开发有限公司、桃米社区、高雄展览馆,并赴台湾淡水河红树林生态保护区、高雄市爱河治理项目和由废弃铁路改造的工业遗址公园等地亲身体验生态保护与再生的魅力。期间,学员们还参观了台北和高雄市的市容市貌。

  通过学习、考察,学员们普遍认为收获很大,对台湾的城乡建设有了深入的了解,如注重生态环保、鼓励民众参与城市建设、打造绿色地产等特色和做法均值得借鉴。(曹相芹)